Slider
Другие новости 02.09.2019

День знаний в Кузбассе: более 300 тысяч школьников сели за парты в новом учебном году


Историческим и особенно праздничным День знаний-2019 стал для ребят, которые пришли в полностью преобразившиеся учебные заведения. После капитального ремонта открылись теперь уже цифровые школы №7 в Кемерове и №1 в Таштаголе. С нуля за год построили первую в Кузбассе цифровую сельскую школу в Журавлёво.

Первая. Сельская. Цифровая. Так теперь можно назвать школу в Журавлёво Промышленновского района. В этом году ей исполняется 100 лет. Круглая дата и плачевное состояние старого одноэтажного здания стали идеей для ценного подарка местной детворе. Ветхое здание снесли. Теперь в Журавлёво красавица-школа.

Учреждение рассчитано на 165 мест. Здесь будут учиться не только журавлёвские мальчишки и девчонки, но и ребята из соседних поселений.

Решительные планы – учиться на «хорошо» и «отлично» в дневниках у кемеровских ребят. Школу №7 не узнать. После капитального ремонта она не просто помолодела. Превратилась в учебное заведение XXI века.

16 подрядных фирм работали на этом объекте целый год. Проведена реконструкция фасада, кровли, каждого класса, холлов. Все кабинеты оснащены цифровыми оборудованием и современными пособиями. Всей душой радуются произошедшим переменам не только ученики, педагоги и родители, но и бывшие директора школы, которых пригласили на открытие.

Обновлённая школа теперь гордится и своими современными спортивными объектами. Учебное заведение вырастило немало чемпионов. Теперь здесь уверены — будут и новые, в том числе стобалльники и медалисты.

Кузбасс взял курс быть первым. В том числе и в сфере образования. В настоящее время на завершающем этапе реконструкция школы №81 Новокузнецка. Еще в 13 школах идёт капитальный ремонт. Согласно региональной программы «Моя новая школа» в Кузбассе ежегодно будут ремонтировать 12 образовательных учреждений. До 2021 года в регионе построят 7 новых школ. Все цифровые. Каждая будет оснащена всем необходимым для получения современных знаний, занятий спортом, творчеством и наукой.