:

С.Е. Цивилев: «Жилые дома и придворовые территории должны быть приведены в порядок»

<< Вернуться назад

Такое заявление сделал губернатор области после встречи с кемеровчанами — жителями одного из домов областного центра. Губернатор лично убедился в отсутствии современных детских площадок на территории двора, ненадлежащем содержании подъездов и подвальных помещений.

3,5 тысячи жалоб по Кемерову на управляющие компании только за последние полгода. Письма горожан о несоответствующей работе коммунальных организаций поступали в социальные сети губернатора неоднократно. Глава региона лично посетил один из дворов Ленинского района.

Ленинградский, 21. В подвалах — застоявшаяся вода, грязь, насекомые. Ремонта в этом подъезде, по словам жителей, не было около 10 лет. Собственники в феврале этого года решили сменить управляющую компанию. С первого мая дом стала обслуживать другая организация. Но проблемы так и не решили.

Наша съемочная группа отправилась в РЭУ-3, чтобы выяснить, почему дом передан в таком состоянии. Директор пояснил: деньги и возможность для ремонта были. Жители сами должны были вынести предложение. Губернатор поставил задачу главе города Илье Середюку – провести общественные обсуждения с горожанами по вопросам согласования внешнего вида придворовой территории.

Глава Кузбасса отметил, что проверит выполнение поручений – вновь осмотрит территорию совместно с жителями. На личной встрече с мэром областного центра Сергей Цивилев неудовлетворительно высказался о работе по участию во встречах с горожанами, решению их проблем и информированию о реализуемых проектах главы Кемерово Ильи Середюка. Губернатор области поручил подготовить рейтинг управляющих компаний области по итогам работы в 2018 году.

Как сообщили в Государственной жилищной инспекции Кузбасса, документ будет опубликован на официальном сайте учреждения в течение недели. При его составлении учитывались количество поступивших обращений граждан, число выявленных нарушений и выданных предписаний, своевременность их исполнения, а также количество заведенных административных дел, объем предъявленных штрафных санкций и своевременная оплата наложенных штрафов.

Сергей Цивилев также принял решение выборочно проверять состояние домов и придворовых территорий районов города Кемерово.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально