Slider
Другие новости 02.09.2019

Кузбасс культурный: в Кемерове открылся Сибирский филиал музыкальной школы при московской консерватории имени Чайковского


В ней будут заниматься 23 ребенка. Пока обучение будет проводиться на базе Центральной школы искусств, но через два года в Кузбассе появится отдельный корпус на 150 мест, который станет частью большого культурного кластера «Сибирский».

23 школьника стали первыми музыкантами, которые будут обучаться по особенной программе. Её разработали московские педагоги, а кузбасские преподаватели уже прошли обучение и готовы заниматься с детьми по классам: фортепиано, струнные, духовые и ударные инструменты.

Первые студенты школы, в основном, из Кемерова. Но 4 семьи специально переехали из других городов, чтобы их дети смогли учиться в одной из лучших музыкальных школ Кузбасса.

Пока дети не знают, чем обучение в филиале будет отличаться от обычной музыкальной школы. Для них это — большое путешествие и знакомство с миром музыки известных композиторов.

По поручению президента в России будут созданы 4 кластера по национальному проекту «Культура». Один из них — «Сибирский» — построят в Кемерове к 2021 году.

В следующем году в музыкальную школу смогут поступить ещё 20 детей, а когда построят новые корпуса, в них будут обучаться 150 музыкантов и 240 хореографов. Дети будут приезжать со всей Сибири, чтобы получить образование, ничем не уступающее столичному.