:

В Кемерове стартовала акция «Синий платочек»

<< Вернуться назад

Активисты и неравнодушные жители района Лесная Поляна начали шить платки в память о женщинах войны, которые трудились в тылу и ждали мужей с фронта.

Песня «Синий платочек» — настоящий символ Великой Отечественной. Композиция вместе с советским народом прошла через войну с фашистским захватчиком и живёт до сих пор. Клавдия Шульженко в тяжёлые фронтовые годы выступала с концертами на передовой, знакомилась с солдатами, пела для них про вынужденную разлуку, верность и настоящую любовь.

Строчит пулемётчик в знаменитой песне — строчит швейная машина. Представители территориального управления, активисты и все неравнодушные жители создали необычный цех. Здесь шьют синие платочки в знак памяти о матерях, бабушках и прабабушках, которые верили, ждали и восстанавливали послевоенную страну.

Каждый год участники акции шьют платки, чтобы раздать женщинам и девочкам в канун 9 мая. Наталья Шепелева — одна из тех, кто реализует патриотическую идею в своём районе. Жители Лесной Поляны встают одной колонной во время шествия Бессмертного полка. Её видно издалека: все женщины и девочки в синих платках несут портреты своих героев.

иние платочки шьют и школьницы на уроках труда. К ним присоединяются мастера магазинов для рукоделия. А предприниматели дарят участникам синюю ткань. По самым скромным подсчётам в этой патриотической акции примут участие около 3000 человек.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально