:

Комфортная среда — новое качество жизни

<< Вернуться назад

В уходящем году 23 кузбасских семьи улучшили свои жилищные условия по программе поддержки агропромышленного комплекса и сельских территорий. В дальнейших планах в рамках направления — строительство не только жилых домов и соцобъектов. Мы можем стать сибирской культурной столицей. К примеру, в Кемерове будет создан квартал искусств. Подготовительные работы уже начались.

Также появится филиал Российской академии музыки имени Гнесиных, многофункциональный концертный зал. Место для этого выбрали в самом центре города. Вдоль реки Искитимки. Берег очистили от зарослей и тополей. Оставили только сосны. Они украсят будущую парковую зону. Идею поддержали на федеральном уровне. С данными проектами во время своего визита в Кемеровскую область ознакомился президент Владимир Путин.

Квартал искусств — это будет красивая современная набережная и скверы. Мы также активно строим жилье. Это жилой комплекс «Томь» в областной столице. Экологически чистый район. В канун нового года десятки семей отмечают новоселье.

В этом году в новом микрорайоне сдали в эксплуатацию четыре дома. Теперь их 16. В общей сложности сейчас здесь проживает почти 1 900 семей. Из них 690 приобрели жилье с помощью льготных займов и соцвыплат.

К 2023 году новоселами станут две с половиной тысячи семей. Развитие строительной отрасли — одно из направлений в рамках стратегии 2035. Квартал Искусств, новые жилые дома. Это только часть. Но главное, что начало положено.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально