:

Кемерово принимает сильнейших боксёров России

Другие новости от 16.05.2018

Накануне в областной столице стартовали 25-е Всероссийские соревнования на призы десятикратного чемпиона мира Юрия Арбачакова. Открывали турнир глава региона Сергей Цивилев и наш прославленный спортсмен. За поединками можно было наблюдать в прямом эфире на наших телеканалах «СТС Кузбасс», «Кузбасс 24» и на официальном сайте ctc-kuzbass.ru

Более 100 спортсменов со всей России приехали в Кемерово за титулом чемпиона. Турнир класса «А» — один из самых значимых в российском боксе. Помимо медалей, победители получают звание мастера спорта. На турнире начинали профессиональный путь известные боксёры. Андрей Матюжов, Саян Санчат, Альбер Пакеев и другие. Сегодня вершины турнира Арбачакова штурмуют новые начинающие боксеры.

Максим КОТОВ
УЧАСТНИК ТУРНИРА
«У нас в Междуреченске очень замечательная школа единоборств имени Виктора Яковлевича Кулебякина. Это прародитель междуреченского бокса. У нас очень хороший результат по России. У нас есть победители, как и в юношеском возрасте, так и в женском. Екатерина Дынник стала чемпионкой России. Это очень замечательный результат для нашего города.»

Ибрагим АСЕДОВ
ТРЕНЕР ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ КУЗБАССА ПО БОКСУ
«Турнир имеет свои серьёзные традиции. И он является таким небольшим локомотивом, который движет кузбасский бокс.»

В Кузбассе развитию спорта уделяется особое внимание. Один из последних примеров. Осенью прошлого года в областной столице был открыт современный боксёрский комплекс, обладающий всем необходимым оснащением для подготовки сборной команды России.

Сергей ЦИВИЛЕВ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Мы заинтересованы в развитии бокса в Кузбассе. И будем поддерживать все виды спорта. Именно эти соревнования, которые идут на призы уважаемого кузбассовца, замечательного человека, замечательного спортсмена, легенды спорта — они очень важны для нас. Мы всегда будем поддерживать. И на примере этого легендарного человека мы будем воспитывать наших мальчишек и девчонок.»

Турнир на призы Юрия Арбачакова проводится в Кузбассе с 1993 года. За это время соревнования получили статус всероссийских. Однако, в планах выйти на международный уровень.

Юрий АРБАЧАКОВ
ДЕСЯТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО БОКСУ
«Мы об этом уже думаем. На перспективу. Ну а пока, у наших ребят есть возможность завоевать звание мастера спорта на нашем турнире.»

Соревнования на призы десятикратного чемпиона мира по боксу Юрия Арбачакова завершатся в субботу серией финальных поединков.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass

Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально