Slider
Другие новости 28.03.2018

В областном центре третий день люди собираются у мемориала, чтобы почтить память погибших при пожаре


В областном центре третий день люди собираются у мемориала, чтобы почтить память погибших при пожаре

В память о жертвах трагедии в Мариинском театре исполнят «Реквием». Коллектив театра выразил глубочайшие соболезнования родным и близким погибших при пожаре в Торговом центре «Зимняя вишня». Траурные мероприятия проходят в Кемерове. В областном центре третий день люди приносят детские игрушки, возлагают цветы и зажигают поминальные свечи возле импровизированного мемориала рядом со сгоревшим торговым центром. Всего более 17 тысяч кузбассовцев приняли участие в акции памяти «Кемерово, мы с тобой!»

Артур ХЛОПОТИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
«Десятки кемеровчан собрались возле импровизированного мемориала, чтобы почтить память погибших при пожаре. Поток соболезнующих не прекращается уже третьи сутки. Трагедия, которая унесла жизни 64 человек, для всех стала общей.»

Кто-то пришел один. Кто-то с семьей. Люди разных возрастов. Никто не остался в стороне. Ведь в тот день любой местный житель мог оказаться в торговом центре «Зимняя вишня». Родные кемеровчанки Ирины Лукиной пришли на очередную кинопремьеру. Однако, не представляли, чем закончится этот поход.

Ирина ЛУКИНА
«У меня чуть племенник со снохой не погибли. Их спасло только то, что они опоздали на сеанс и в темноте сели прямо у выхода и потом, когда все началось, он схватил ее, и они сумели выбежать.»

Сейчас здесь очень много цветов. Столько же плюшевых игрушек. С каждым часом их становится все больше и больше. Люди также зажигают свечи. Рядом фотографии погибших близких и надпись: «Дети, простите нас!».

Алиса БУРМИТСКИХ
«Я считаю, что мы одна большая семья и мы должны быть в такую трудную минуту все рядом вместе, чтобы поддержать тех, кто ушел из жизни и их родственников и близких.»

Сотни людей собрались на площади Советов в Кемерове и на бульваре Героев в Новокузнецке. В руках у многих были белые шары в память о погибших при пожаре. Ровно в 19:00 по местному времени шары взмыли в небо.

А в городском сквере «Искусств» кемеровчане выложили из фотографий слово «Память». Снимки сделаны на траурных акциях в разных городах и странах.

Сергей ЧУПРУНОВ
«Я знаю то, что сегодня действительно это — реально не просто слова. Весь мир сегодня с нами, с нашим горем.»

Поминальные службы проходят по всему Кузбассу. Люди разных конфессий молятся о погибших и скорейшем выздоровлении пострадавших.

Сегодня в России общенациональный день скорби. По всей стране приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия. В Кузбассе трехдневный траур по погибшим закончится завтра, 30 марта.