:

Осторожно – догхантеры!

<< Вернуться назад

В Кемерове активизировались охотники за собаками, целенаправленно уничтожающие домашних животных. Отрава, разбросанная в местах выгула, практически не оставляет четвероногим шансов на жизнь.

Эта история могла начаться со слов «ничего не предвещало беды». Обычная прогулка с любимой собакой закончилась для четвероногого друга судорогами и через несколько минут смертью. Ветеринары дали однозначный вердикт — это быстродействующий яд, и просто так он вряд ли бы лежал на улицах города. Тем более, что его использование официально запрещено. Жители многих крупных городов страны бьют тревогу — против их домашних питомцев объявлена настоящая война, непонятно только, кем и с какой целью.

При этом собака или кошка юридически признаны имуществом владельца, и никак не членом семьи.  Соответственно, осознанное убийство в данном случае будет рассмотрено в рамках гражданского кодекса, а не уголовного. Ответственность — штраф, размер которого начинается от 500 рублей. Психиатрия уже давно дала определение, это одно из видов расстройств, когда человеку нравится наблюдать за муками других. И пока законодательно не примут более жёсткие меры, владельцы домашних животных будут вынуждены идти впереди собаки буквально прочесывая землю.

Схема, которую используют догхантеры, повторяется во всех регионах страны. Чаще всего в кусочки колбасы или хлеба добавляют опасные таблетки или яд и разбрасывают в дворовых территориях. Чтобы ваш любимец не попал в подобную ситуацию, существует несколько способов защиты. Первое — исключить свободный выгул без поводка. Второе — пользоваться намордником. И третье — в случае малейшего подозрения обратиться за помощью в ветеринару. Важно помнить, счёт в подобных ситуациях идёт на минуты и времени на раздумья физически нет.

<< Вернуться назад

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально