:

В Кемерове появилась аллея в честь юбилея Кузбасса и Ростехнадзора

<< Вернуться назад

Подписанное соглашение между властями региона и Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору предусматривает, в частности, расширение деятельности научного центра ВостНИИ. Теперь это решение закреплено не только на бумаге. В городе появился символ крепких деловых контактов и взаимодействия между регионом и Ростехнадзором.

Почти ровесники. Ростехнадзор и Кузбасс скоро будут отмечать 300-летние с разницей всего в полтора года. Через 177 дней юбилей у надзорного ведомства. Указ о его создании подписал ещё Пётр I. Этим двум памятным датам посвящена еловая аллея в Рудничном районе Кемерова у здания Сибирского управления Ростехнадзора и ВостНИИ. О событии будет напоминать и закладной камень.

В памятной акции приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин.

Науке предоставят более широкое поле для деятельности. Причём, и в прямом смысле. Принято ещё одно решение — к ВостНИИ перейдут кабинеты, в которых сейчас располагается РУВД Рудничного района Кемерова. Полицейские переедут в новое здание.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально