:

Государственная филармония Кузбасса готовит благотворительный концерт в память о годовщине трагедии в «Зимней вишне»

<< Вернуться назад

Солисты исполнят произведения Рахманинова, Баха, Сен-Санса, Шуберта и других композиторов.

«Аве Мария». Католическая молитва, которую называют ангельским приветствием. Композиторы разных эпох писали музыку на эти слова. Услышать «Аве Марию» можно в исполнении солистов государственной филармонии в понедельник, 25 марта. Кроме этого они исполнят романсы российских композиторов и духовную музыку зарубежных авторов. Все эти произведения станут номерами концерта в память годовщины трагедии в «Зимней вишне».

Год назад Кузбасская филармония одной из первых откликнулась на трагические события в Кемерове и организовала концерт. Симфонический оркестр и камерный хор исполнили «Реквием» Моцарта. Полный зал плакал и стоя аплодировал музыкантам. Спустя год филармония снова даст благотворительный вечер. В этот раз он будет камерным. Билеты можно взять в кассе бесплатно.

Прямой эфир будет доступен на телеканале «Кузбасс 24» и на сайте ctc-kuzbass.ru. Этот концерт — напоминание о том, что музыка способна дарить надежду даже в самые тяжелые моменты и сопереживать каждому, независимо от времени и обстоятельств.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально