:

Кузбасские школьники стали участниками спортивных мероприятий

Другие новости от 01.02.2019

ГТО, легкоатлетическая эстафета, фигурное катание и даже лазертаг.

Подтягивание, сгибание-разгибание рук, прыжки в длину с места и многое другое. Отдыхать некогда. И карантин спорту не помеха. Школьники Киселевска поборолись за звание сильнейших в региональном этапе комплекса ГТО.

В этот раз специально разработанные в комплексе нормативы сдали мальчишки и девчонки от 9-ти до 17-ти лет.

А в Новокузнецке школьники, урвав последний не морозный день на этой неделе, провели товарищескую встречу по лазертагу. Это не просто игра, а настоящая подготовка к армии.

Главные соревнования у ребят еще впереди. Но и на этот раз они боролись не на шутку. Не дать сопернику захватить контрольную точку — основная задача игроков лазертага.

В это время во дворце творчества им. Крупской тоже кипит работа. Готовятся к соревнованиям по автомоделизму. В мастерской ребята собирают детали для будущего аэромобиля.

В планах — создание к концу учебного года наборов для технического творчества. Из них ребята будут собирать модели машин и самолетов.

Соревнования сноубордистов в Калтане. На этот раз у подножия горы Солнечная. 40 спортсменов разных возрастов.

Удача сопутствовала не всем. Были и падения, и дисквалификации. У каждого спортсмена было две попытки. Победитель тот, кто показал лучшее время.

Тем временем организаторы надеются на то, что в следующем году количество участников перешагнет далеко за 50.

В Юрге прошел целый ряд спортивных мероприятий. Ребята из дома-интерната для умственно-отсталых детей покатались на коньках. Состоялись и традиционные соревнования детей от 7 до 14 лет. Быстрота, ловкость, выносливость, гибкость. Все этом им пригодилось для прохождения полосы препятствий. За старания — сладкие подарки.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально