:

Места обитания новых для региона видов краснокнижных животных и растений обнаружили в Кузбассе

Другие новости от 28.12.2018

Таковы результаты ряда экспедиций, проведенных в этом году ботаниками и зоологами Кемеровского госуниверситета совместно с учеными из Томска и Барнаула в Ижморском, Юргинском, Яйском и Яшкинском районах.

Как сообщили в областном департаменте природных ресурсов и экологии в этих территориях последние исследования проводились более 40 лет назад. Это и послужило основным фактором выбора мест для мониторинга.

Всего исследователи обнаружили 28 мест обитания и временного пребывания 13 видов животных. В их числе — пять новых видов насекомых и восемь видов птиц. Также было обнаружено 27 мест произрастания 15 видов растений, ранее не отмеченных в Красной книге Кемеровской области.

Проведенный мониторинг имеет особое значение в части охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного и растительного мира. На следующий год запланированы исследования на территории Гурьевского района и Междуреченского городского округа.

 

Источник: Пресс-служба Администрации Кемеровской области

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально