:

«Курс молодого бойца» на «СТС-Кузбасс»: съемки Кристины Баяновой в военной части завершены

Другие новости от 09.02.2018

Курс молодого бойца на «СТС-Кузбасс». Трехдневка Кристины Баяновой в военной части завершена. За это время отснять настоящие танковые баттлы, ознакомиться с новой военной техникой и почувствовать на себе все трудности службы. Армейское реалити в эфире первого губернского уже совсем скоро.

Кристина Баянова
КОРРЕСПОНДЕНТ
«С каждым днем рядовой Баянова становится выносливее, быстрее, сильней. Вчера мне даже дали сесть на место командира в танке, я управляла пушкой. Пострелять, правда, не разрешили. Сегодня нас ждала психологическая полоса препятствий. За мной все дымится и горит, как вы видите.»

Настоящий боец должен быть подготовлен не только физически, но и морально: не бояться, когда рядом взрываются гранаты, слышны выстрелы со всех сторон, ограничена видимость из-за дыма. На этой полосе, протяженностью полторы тысячи километров, есть все условия, они максимально приближены к реальным. Препятствия рассчитаны как на индивидуальное прохождение, то есть одним военнослужащим, так и на групповые, когда проверяется слаженность подразделения, учитывается время, смотрят, какая группа быстрее и качественнее проходит дистанцию.

Вадим БАСАРАБЕЦ
КОМАНДИР РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНО-ДЕСАНТНОЙ РОТЫ
«Есть препятствия, которые находятся у нас под землей. Такие, как канализация. То есть расчет идет на то, чтобы проверить военнослужащего, есть ли у него состояние страха в замкнутом помещении. Вот… Есть препятствия которые у нас находятся порядка от 3 до 5 метров над землей, то есть идет расчет на то чтобы проверить, сможет ли военнослужащий на такой высоте спокойно действовать.»

 В прошлом году в Юрге проходили совместные учения российских и китайских военнослужащих, так вот китайцы смогли преодолеть только половину препятствий, и сошли с дистанции. На самом деле это очень серьезное испытание, которое требует основательной подготовки.

Кристина Баянова
КОРРЕСПОНДЕНТ
«Сегодня меня ждет наконец-то мягкая кроватка, а не казарма. Мы отправляемся домой, ну а премьеру спецпроекта «Курс молодого бойца» смотрите в эфире Губернского телеканала с 19 по 21 февраля.»

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально