Одиннадцатая Всероссийская олимпиада юных геологов завершилась сегодня в Кузбассе

Другие новости от 09.08.2017

10 дней судьи проверяли теоретическую и практическую подготовку ребят не только со всей России. Среди участников были представители практически всех стран СНГ.

350 школьников, 35 команд из России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии. Нашу область представляли две команды — «Кузбасс» из Кемерова и клуб «Юный геолог» из Новокузнецка. Молодые исследователи прошли по спецмаршруту, составили карты, заполнили полевые дневники, собрали коллекции горных пород, описали находки, построили геологические разрезы. И все это за десять дней.

Десятидневный марафон мастер-классов и тренингов, обмена опытом и, конечно, испытаний. Борьба до последнего дня и, наконец, результаты. 3 место заняла команда «Геобарс», республика Татарстан, 2 место — Геологическое объединение города Пермь. И победители — юные геологи из Кемерова- команда «Кузбасс».

Традиционная передача флага на закрытии тем, кто в следующий раз примет гостей. Счастливчиками стали участники из Новосибирска. Уже через год все повториться. И наши юные геологи уверены, статус чемпионов останется за ними.

Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально