:

На «Кемеровохиммаше» начали производство инновационных вагонов-цистерн

Темы недели от 03.04.2017

На неделе губернатор Аман Тулеев побывал на одном из крупнейших машиностроительных заводов Кузбасса. На «Кемеровохиммаше» начали производство инновационных вагонов-цистерн собственной разработки и конструирования. Они предназначены для перевозки аммиака на химические предприятия. Это успешный пример импортозамещения в российском вагоностроении. Такой результат принесла поддержанная губернатором Кемеровской области масштабная программа модернизации машиностроительного производства.

«Кемеровохиммаш» входит в отраслевой холдинг «СДС-Маш», является одним из крупнейших предприятий и единственным за Уралом заводом химического машиностроения.

Раньше подобные вагоны закупали на Украине. Программа модернизации машиностроительного производства работает: есть финансирование на приобретение современного высокотехнологичного оборудования банками и оплату труда высокопрофессионального коллектива, который в рекордные сроки разрабатывает и внедряет новые конструкторские решения. Всё это позволило «Кемеровохиммашу» загрузить производственные мощности на 100%.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально