:

Симфонический оркестр Государственной филармонии Кузбасса начал гастроли в Китайской Народной Республике

Другие новости от 13.06.2018

Классическая музыка для жителей Востока

Интерес к русской музыкальной культуре в Китае очень высок, а наш симфонический оркестр уже давно обрел своих почитателей и поклонников в Поднебесной. Примечательно, что этот гастрольный тур оркестр открыл выступлением в том самом концертном зале, с которого 18 лет назад и начались первые гастроли по Китайской Народной Республике.

Публика с восторгом принимала кемеровских артистов! Оркестр под управлением дирижёра, лауреата международных конкурсов, профессора Центральной Пекинской консерватории Тао Линь познакомил китайского зрителя с произведениями великих русских композиторов: Сергея Рахманинова, Михаила Глинки, Сергея Прокофьева, Александра Глазунова. Вместе с симфоническим оркестром в концертах принимает участие молодая талантливая пианистка Тай Ян, уже не раз выступавшая в филармонии Кузбасса и покорившая сердца слушателей своей виртуозной игрой.

Гастрольная поездка организована по приглашению Пекинского университета, крупнейшего вуза Азии, отмечающего свой 120-летний юбилей.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально