:

В Новокузнецке произошел пожар на хлебозаводе

Другие новости от 16.04.2018

ЧП на хлебозаводе, в результате которого один человек погиб. В Новокузнецке, в ночь с воскресенья на понедельник на одном из подразделений по улице Транспортной, произошло возгорание в котельной.

Примерно в половине второго начальник смены услышала громкий хлопок, а затем увидела черный едкий дым, идущий из котельной, и пламя. Персонал успели эвакуировать до приезда пожарных. Спасатели во время тушения обнаружили 61-летнюю женщину. Её передали медикам. Однако в карете скорой помощи пострадавшая скончалась. Следственный комитет проводит проверку по факту возгорания, в результате которого погиб человек. На месте работают дознаватели. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение технологического процесса в котельной.

Александр ШИБКОВ
НАЧАЛЬНИК ОТРЯДА ФПС №11
«Причины устанавливаются. Там технологическое оборудование. Котельная была пристроена. Вот в ней произошел выброс нефтепродуктов из этого котла. Ну и, естественно, возгорание. Расчетов было задействовано: 6 цистерн, 1 лестница, оперативная группа гарнизона. В принципе, пожар — он не сложный сам по себе был. Да, горели нефтепродукты. Их не так просто сразу локализовать было. Потому что ждали, пока перекроют основной подающий трубопровод. Вот и только после этого мы начали локализовывать его. Через 20-30 минут мы уже закончили там практически работу основную.»

Известно, что это не первое возгорание на данном предприятии. Многие новокузнечане помнят пожар, который случился в октябре на улице Вокзальная. После которого горожане ощутили нехватку хлеба в магазинах. Сейчас перебоев с поставками хлебобулочных изделий не будет, заверили нас на предприятии. Цех, расположенный на Транспортной, не является основным.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass

Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально