Slider
Другие новости 23.03.2018

Хоккейный клуб «Кузбасс» поборется за медали чемпионата России по хоккею с мячом


Хоккейный клуб «Кузбасс» поборется за медали чемпионата России по хоккею с мячом

«СТС Кузбасс» за здоровый образ жизни и разумеется за спорт. Накануне в режиме прямого эфира мы рассказали о старте чемпионата России по хоккею с мячом в Кемерове. ХК «Кузбасс» сделал первый шаг на пути к медалям переиграв иркутскую «Байкал-Энергию» со счётом 4:2.

С первых минут кемеровчане прижали соперника к собственным воротам. «Кузбасс» первые минуты провёл в атаке. «Байкал-Энергия» надеялась на быстрый переход из обороны. Замысел тренера иркутян воплотился на 10-той минуте. Кемеровчане остались верны своей тактике, и продолжили давление на оборону Иркутска.  Уже по итогам первого тайма перевес был на стороне кемеровского клуба. Двумя заброшенными мячами отметился Вадим Стасенко.

После перерыва игроки «Байкал-Энергии», пытаясь сбить соперника с атакующего ритма, провоцировали столкновения. Вначале приангарец Иванов отправил невысокого кемеровчанина за борт. Тут же иркутянина проучил капитан кемеровчан Денис Криушенков. Оба «героя» отправились на скамейку штрафников. Продолжились споры и после игры.

Николай КАДАКИН
И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ХК «БАЙКАЛ-ЭНЕРГИЯ»
«Серия продолжается. И если «Кузбасс» нам забил на два мяча больше дома, почему мы не можем забить на три дома больше мячей.»

Алексей КИТЬКОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «КУЗБАСС»
«Хорошее, так скажем, предупреждение. На три больше хотите забить? Ну, посмотрим. Серия не заканчивается. Мы обязательно дадим бой в Иркутске. Хороший такой бой. И, я ещё хочу сказать, что, если лёд будет неподобающего качества, я своих ребят в эту мясорубку не пущу.»

Второй матч серии запланирован на 25 марта в Иркутске. Обладатель третьего места российского чемпионата определится именно в столице Приангарья. При равном количестве побед учитываться будет число забитых мячей. Запланирован и овертайм до первого гола, а также серия пенальти. Кемерово не видел медалей чемпионата с 2010 года. Однако, главного «Кузбасс» в этом сезоне уже достиг.

Алексей КИТЬКОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «КУЗБАСС»
«Самый главный итог домашних матчей этого сезона — это то, что вернулись болельщики на трибуны. Это счастье — видеть, когда трибуны полные, когда они поддерживают свою команду. Это главный результат этого сезона.»

В том, что поединок получился принципиальным, зрители нашего телеканала могли убедиться в режиме реального времени. О ходе матча мы рассказывали в прямом эфире. Продолжим следить за достижениями кузбасских спортсменов, а также за самыми интересными спортивными и культурными событиями.