Slider
Другие новости 15.03.2018

В Кузбассе прошли массовые субботники


В Кузбассе прошли массовые субботники

В Кузбассе прошли массовые субботники. Регион готовится к паводку. На уборку снега в городах и районах области сегодня вышли сотрудники администраций, школьники, предприниматели, волонтеры, спасатели.

В связи с потеплением и перепадом температур МЧС России предупреждает жителей региона об опасности схода с крыш снега и сосулек. А также приближающемся паводке. По поручению губернатора Амана Тулеева в Кемерове спасатели и сотрудники МЧС провели учения по организации аварийно-спасательных работ при обильных осадках. 25 бойцов работали на территории областной детской больницы. Скидывали снег с крыш корпусов и переходов. За несколько часов очистили 850 кв. м территории.

Игорь ЕПИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РОССИИ ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Недавно закончились карантинные мероприятия. Мы знаем, что много народу сейчас пойдет в поликлинику, и чтобы этот поход был безопасным, мы решили помочь в этом.»

В массовом субботнике участвовали и коммунальщики областной столицы, неравнодушные кемеровчане. Уборка прошла в разных районах города. В Заводском активисты очистили от наледи территорию избирательного участка. В Центральном общественники привели в порядок тротуары возле школ. В Ленинском районе сотрудники учреждений культуры, образования и волонтёры убрали пешеходную зону бульвара Строителей.

Андрей УСТЬЯНЦЕВ
«Субботник губернаторский. Очищаем город от снега, готовимся к встрече весны, чтобы было меньше воды.»
Субботник с сушками и чаем прошел в Мысках. На уборку снега вышли воспитанники детского сада. Педагоги организовали театрализованное выступление, а после праздника дети и взрослые навели порядок на своей территории.

Гриша БЕЛОУСОВ
«Потому что труд укрепляет дружбу и помогает природе.»

В Междуреченске более 600 человек очистили территорию рынка и промышленных предприятий. К субботникам подключились работники и жители отдаленных поселков, управляющих компаний, сотрудники администрации, преподаватели и школьники. Всего в уборке снега в Междуреченске приняли участие более тысячи человек. С помощью 46 единиц техники вывезли более 3 тысяч кубометров снега.

Олег ГЛУЩЕНКО
«Быстрее уйдет снег, быстрее очистим территорию.»
Массовый субботник по подготовке к паводку пройдет в территориях области и завтра. Пока толщина льда на Томи в Кемерове находится в пределах нормы — 60 сантиметров. Предположительно вскрытие рек начнется в середине апреля.