Slider
Другие новости 14.03.2018

В Кемерове прошел губернаторский прием, посвященный Дню работников ЖКХ


В Кемерове прошел губернаторский прием, посвященный Дню работников ЖКХ

В Кемерове прошел губернаторский прием, посвященный Дню работников ЖКХ и 75-летию отрасли. На торжественную встречу пригласили ветеранов и молодых специалистов со всего региона.

Аномальные морозы и снегопады. Эта зима стала проверкой для кузбасских коммунальщиков. Температура в отдельных районах опускалась до — 50 градусов. Бывали аварийные ситуации, но бригады ЖКХ оперативно их устраняли.

Владимир ЧЕРНОВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА
«Какая бы сложная ситуация ни была, сформировав сводную аварийно-восстановительную бригаду, мы готовы устранить любую ситуацию. Не важно, энергетика ли это, ЖКХ тепло – водоснабжение. Мы сегодня уверены на сто процентов, что наших сил и средств хватает на то, чтобы выдвинуться и оперативно устранить проблему.»

В 2017 году в Кузбассе капитально отремонтировали 14 котельных в Кемерове, Белове, Прокопьевске, в районах: Кемеровском, Промышленновском, Ленинск-Кузнецком. Коммунальщики заменили более 200 км тепловых сетей и водоводов. Запущена первая очередь очистных сооружений для Рудничного и Кировского районов областного центра. В Промышленновском районе установлено 12 автоматизированных котельных.

Дмитрий КУДРЯШОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ПО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ И ДОРОЖНОМУ КОМПЛЕКСУ
«У нас порядка 8 млрд рублей вложено в систему ЖКХ. По подготовке тепловых сетей, коммунальных, электрических сетей. Все ЖКХ должно идти на современном уровне: появились смартфоны, мощные компьютеры. ЖКХ не должно отставать. Здесь очень много вопросов по улучшению жизни людей.»

На торжественном приеме присутствовали заслуженные работники отрасли, которым вручили областные награды. Сергей Муранов более 40-ка лет отработал в сфере ЖКХ. Прошел путь от мастера до директора службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения.

Сергей МУРАНОВ
ВЕТЕРАН ОТРАСЛИ ЖКХ
«Очень классная техника. Работают квалифицированные специалисты. Аварийные ситуации устраняются за короткое время. Жители возникающие аварийные ситуации практически не замечают.»

Кузбасс в 2017 году принял участие в двух федеральных проектах: «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды».  В Кемерове отремонтировали более 70 км дорог, в Новокузнецке — 90. На обустройство дворов и общественных территорий было направлено более 900 млн рублей федеральных и областных средств. В этом году проекты будут продолжены. Есть и новые задачи – подготовка ко Дню шахтера в Таштаголе, сокращение долга населения за коммунальные услуги, повышение зарплаты работникам, внедрение концепции «Умный город», которая автоматизирует управление коммунальными сетями, зданиями и транспортом.