:

О подарке, который ассоциируется с Международным женским днем расскажет редакция «СТС Кузбасс»

Другие новости от 07.03.2018

Восьмое марта можно по праву считать, как международным женским праздником, так и днем цветов. Розы, тюльпаны, орхидеи — яркие весенние букеты становятся приятным подарком для представительниц прекрасной половины.

Пышные алые розы, нежные весенние тюльпаны или ароматные лилии — в преддверии международного женского дня на прилавках магазинов будто расцветают сады. Изобилие ярких бутонов позволяет удивить каждую представительницу прекрасной половины. И для мужчин это особенно важно сегодня, ведь от того, какой букет вы преподнесете своей половинке 8 марта зависит, согласитесь, не только ее настроение.

Татьяна ВОЛЫНКИНА
ДИРЕКТОР ЦВЕТОЧНОГО МАГАЗИНА
«Есть у нас и экзотические цветы. Новинки — анемоны, герберы, эустомы — все, что душе угодно. Потому что женщины все разные и вкус у них тоже разный. Всегда пользуются спросом тюльпаны.»

Тюльпаны — одни из самых первых весенних цветов и своеобразный символ Международного женского дня. Их изображают на поздравительных открытках и дарят букетами.

Ксения ШВЕЦОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
«Если обычный букет из тюльпанов кажется уже достаточно традиционным, можно с легкостью это исправить. Достаточно всего лишь добавить немного экзотических цветов и растений. И вот через несколько минут это уже необычный и уникальный подарок.»

Цветы — подарок прихотливый. Требует ухода и заботы. В противном случае, яркие бутоны завянут раньше времени. Но этого можно избежать. Как — знает биолог и агроном Лариса Гаршина, которая занимается растениями уже десять лет. При выборе букета рекомендует обращать внимание на листья и лепестки, чтобы они были свежими, без заломов и потемнений на краях.  Иначе, такое растение скорее всего уже на стадии увядания.

Лариса ГАРШИНА
АГРОНОМ
«Растения желательно ставить в прохладную воду. Некоторые — c добавлением. В розы лучше, например, добавлять аспирин или сахар чайную ложечку. В тюльпаны лучше добавлять кубики льда в воду. И на ночь, если есть такая возможность, убирать в прохладное помещение.»

Такие капризы бывают не у всех. К примеру, этот цветок с необычным названием альстромерия может простоять в вазе до трех недель без какого-либо ухода. Львиный зев — тоже не нуждается в заботе. Однако, «долгожителями» все же считаются горшочные растения. Такой подарок может цвести годами и каждый день напоминать о внимании любимых.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально