:

Неженская работа. История девушки, выбравшей для себя мужскую профессию

Другие новости от 07.03.2018

Некрасовское «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет» актуально сегодня, наверное, еще больше чем в 19 столетии. Ведь девушки все чаще примеряют на себя мужскую работу. К примеру, женщина — водителя трамвая или троллейбуса и даже оперативный сотрудник Министерства внутренних дел в кителе.

Мария Измайлова 8 с половиной лет отработала кинологом в полиции. В составе опер группы занималась розыском, раскрытием краж и тяжких преступлений. Особого отношения не требовала. Наравне со всеми выполняла нормативы подготовки. Преодолевала препятствия, проходила тесты в условиях, приближенных к боевым. На службу заступила вместе со своим четвероногим другом.

Мария ИЗМАЙЛОВА
КАПИТАН ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ
«Главное для меня было — помочь человеку, у которого случилась беда.  Украли, например, предметы, вещи. Вы свою собаку применили. И ваша собака отработала замечательно. И нашла этих преступников. Естественно идёт удовлетворение, что ты подготовил очень хорошо собаку. И приятно, конечно, человеку, что он приобрёл свои вещи назад.»

Сегодня Мария начальник племенного питомника. Здесь готовят служебных собак для работы в силовых ведомствах. Её воспитанники ищут потерявшихся людей, контрабанду, помогают в раскрытие дел. Молодых щенков ежедневно обучают охранять человеческую жизнь, зачастую рискуя собственной. Отдавать на опасную службу собак тяжело, но это часть профессии, в которую Мария попала не случайно.

Мария ИЗМАЙЛОВА
КАПИТАН ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ
«Каждый человек выбирает для себя профессию. И он идёт с душой. Если ты хочешь быть кинологом, значит это твоё призвание. Всё детство у меня в семье были собаки. Мне это очень нравилось. Я их любила воспитывать, ухаживать за ними. И сейчас до сих пор я с удовольствием работаю на своей работе.»

В команде кинологов восемь человек. Среди которых только двое мужчин. Но устав един, а требования равные ко всем. Суровые будни военнослужащих они принимают в полной мере. А дома ждут мужья и дети, уже согласившиеся с опасной работой своих женщин.

Обращаясь к истории, убеждаешься — девушки всегда рядом с мужчинами. Они вдохновляют на победы и новые свершения, придают уверенности и просто радуют своим присутствием. Ведь не взирая не специфику и род деятельности, женственность не спрячешь под военный китель.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально