:

Корреспондент Кристина Баянова продолжает готовить спецпроект «Курс молодого бойца»

Другие новости от 13.02.2018

Армейское реалити на «СТС-Кузбасс». Корреспондент Кристина Баянова продолжает готовить к эфиру спецпроект «Курс молодого бойца», приуроченный к Дню защитника Отечества. По заданию редакции на 3 дня она сменила гражданскую одежду на военную. И под дружное «шагом марш» отправилась в Юргу в 74 мотострелковую бригаду.

Да, именно там, на гражданке, можно перевести будильник сначала на 5 минут, потом еще на 10, а затем и вовсе отключить. Но сегодня мы в армии. Подъем в 6.30 и всего 10 минут на сборы. Десять! Да здесь только ремень 15 минут можно застегивать. В общем, так сойдет.

Зарядка и вкусный завтрак. Тут ожидания с реальностью не совпали. Думали, что дадут несъедобную похлебку. А здесь даже выбрать можно. Хочешь кашу, хочешь яйца или хлеб с салом. Последнее здесь, кстати, называют мясом белого медведя. Из столовой — шагом марш на занятия. Нас везут на танкодром.

Кристина Баянова
КОРРЕСПОНДЕНТ
«Сейчас посмотрим, как выглядит место командира в танке. Честно говоря, я думала, что тут более уютно, но все же попробую спуститься. Надеюсь у меня все получится.»

В целях безопасности, «порулить» не разрешили, но, включив гражданское журналистское обаяние, получила возможность хотя бы навести танковую пушку. Страшно, знаете ли! Первый раз в жизни. Все делается одним пальцем с помощью маленького джойстика. На войне враги меня бы уже десять раз подстрелили пока я целюсь, у военных же все отработано.

Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально