:

Ворота и калитки — что стоит знать перед установкой

Новости партнеров от 09.03.2018

Вместе с забором, как правило, одновременно проектируют калитки и ворота, цена которых зависит от множества факторов — габаритов, материала производства, комплектующих и т.д. Если вы также решили заняться обустройством данных конструкций, вам будет полезно узнать несколько важных моментов.

Ворота

Какие размеры должны быть у ворот?

Стандартные модели в высоту, как правило, составляют 1,7 метра. Неважно, идет ли речь про ворота оцинкованные из сварной сетки или из листов профнастила. Важный параметр — это ширина конструкций. Ее следует выбирать с учетом того, какой автотранспорт будет въезжать на вашу территорию. Если вы будете принимать на своем участке только легковушки, то ширина может быть около трех метров и меньше. Если же вы должны обеспечить доступ также грузовому транспорту, в том числе, большегрузным машинам, к примеру, со строительными материалами, то ширина ворот не должна быть меньше четырех метров. Обратите внимание и на то, что к ширине предъявляются определенные требования по пожарной безопасности. В особенности, если дом или промышленный объект располагается в глубине территории.

Прежде, чем ворота купить в спб, измеряйте ширину улицы со стороны заезда машин. Не забывайте, что при узкой улице от водителя требуется большее мастерство для выполнения маневров. А это значит, что чем уже улочка, тем шире для нее стоит устанавливать конструкцию.

При выборе типа ворот, также стоит иметь в виду свободное пространство. Например, при узком проезде менее 2,5 метров в ширину, вы не сможете установить откатные модели. Вам потребуются распашные конструкции с дверцами разной ширины, к примеру, в 3 и 1 метра. Если к вам на участок будет въезжать легковой автомобиль, то вы сможете распахивать только одну дверцу. А использовать вторую створку лишь в тех случаях, когда требуется обеспечить въезд более крупного автомобиля. Кстати, системы автоматики тут можно монтировать только на одну створку большей ширины. Вторая может открываться и вручную.

Дополнительное оборудование ворот и калитки

Если вы решили установить ворота и калитку, то лучше всего заранее подобрать и дополнительное оборудование к ним. Электромагнитный замок, переговорное устройство и звонок — все это входит в список наиболее популярных дополнений. В том случае, если ваш коттедж находится в глубине территории, вы сможете управлять конструкциями издалека. К примеру, для того, чтобы обеспечить проход человека, вам не нужно будет подходить к воротам или калитке. Вы сможете использовать электромагнитный замок, просто нажав на кнопку из своего дома.

Как правило, проводка техники обустраивается по нижней кромке забора. Для того, чтобы обеспечить дополнительную защиту, воспользуйтесь и датчиками движения, охранной сигнализацией. Такое современное дополнительное оборудование способно подавать сигналы и включать освещение, к примеру, когда человек заходит на участок или въезжает на территорию на автомобиле.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Актуально