Куда можно поехать из Рима?

Новости партнеров от 12.10.2017

Приезжая на отдых в Италию, в Рим попадаешь волей-неволей. Все дороги ведут в Рим, не так ли, господа путешественники? А вот куда можно поехать из Рима – расскажет наша статья.

Маленькое отступление: мы не будем говорить об отдельных городах. Можно поехать из Рима на один день практически в любой уголок Италии: максимальное расстояние – 5 часов на поезде, автомобилем – и того быстрее. Флоренция, Генуя, Ассизи, Неаполь… Можно из Рима объездить всю страну, по дню на город. Проблема только в том, что за день далеко не с каждым городом вы успеете действительно познакомиться… Мы будем говорить о совсем близких и необычных для туристов окрестностях Рима, местах, посещение которых будет интересным, но едва ли займёт больше половины дня. Итак, куда поехать из Рима? Все подробности на сайте http://gidneapol.ru/.

Надоели музеи и разные памятники архитектуры? Отправляйтесь на пляж! Лидо ди Остия – ближайший к Риму настоящий морской пляж с песком, лежаками и пляжными зонтиками. Добраться можно на метро: доезжаете до станции Порто сан Пауло, пересаживаетесь на электричку до Лидо Центр. От станции Lido Centro три следующие остановки – вдоль морского побережья. Пляж культурный, вход платный. Устройте себе день настоящего солнечного отпуска подальше от поросших мхом булыжников римских площадей!

Можно побывать в средневековом замке, настоящем, с огромным парком и собственным озером – замок семьи Орсини, построенный ещё в XIV веке. Да и сам городок, над которым высится замок, представляет собой преинтересную картину – в нём совсем нет величия больших итальянских городов, но есть необъяснимая притягательность узких мощёных улочек… Ах, что ж мы опять вернулись к городским камням?! Зовётся городок, кстати, Браччиано, доехать можно на поезде.

Привыкли, что вас везде пускают и любой замок можно осмотреть? Вперёд на Альбанские холмы – полюбуйтесь из-за заборов потрясающими особняками итальянской знати. Если от железнодорожной станции Фраскати подняться по лестнице, вы окажетесь перед виллой Альбрандини. Забор не глухой – парк со статуями и бельведер осмотреть можно и через него. Чтобы погулять по самому городу, раскинувшемуся на живописных холмах, издревле бывших любимым местом загородного отдыха римской элиты, вам придётся спуститься обратно, город расположен практически у подножия вышеупомянутой виллы.

Настоящие остатки древнеримского порта и гораздо ближе Помпей – Остия Антика. Город в своё время был просто брошен – море отошло и порт стал не у дел. Зато все разрушения нанесены естественным путём, что делает оставшееся более узнаваемым и сохранившимся. Побродить по развалинам древнего мегаполиса с многоэтажными домами и большими площадями можно за 6,5 евро. Ехать как на Лидо, только выйти на две остановки ранее.

На самом деле, мест вокруг Рима, не истоптанных и не избитых туристами – много, их не собрать и в десяти таких статьях. Просто поезжайте в Рим, а там видно будет. Ищущий – да найдёт. Неординарного вам путешествия!

Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально