:

Как правильно выбирать строительную компанию

<< Вернуться назад

Сейчас с необходимостью делать ремонт сталкивалась почти что каждая семья. И это естественно: квартиры имеют свойство стареть, обои выцветать и рваться, санузлы ломаться и становиться непригодными для комфортного мытья… И почти что каждая семья, решаясь все-таки делать ремонт и морально готовясь к перипетиям трудного ремонта, думает, обращаться ли к строительным компаниям или сделать все самим или через родственников.

Лучше всего, если хочется действительно качественного и хорошего ремонта, не жадничать и обратиться к надежной компании, например строительная фирма Казахстана. Да, придется отстегнуть денег, и отстегнуть много, но зато ремонт будет выполнен не дядей Петей из соседней квартиры, который и шпаклевку-то в последний раз держал в руках в средней школе во время занятий трудом, а профессионалами в своем деле. Кроме того, в отличие от того же дяди Пети, хорошие компании всегда подписывают трудовой договор с заказчиком, где обязуются выполнить такие-то работы за такую-то сумму в такое-то время. Да и техническое оснащение и инструменты у них явно лучше.
И тут-то и назревает вопрос: как лучше выбрать строительную компанию? Какая гарантия того, что ремонт будет качественный и без всякого обмана?

Во-первых, так как мы живем в век высоких технологий, не лишним будет найти сайт компании и взглянуть на него. Хорошая строительная компания, которая действительно дорожит своими клиентами, будет содержать сайт в порядке и постоянно его обновлять. Стоит обратить внимание на дизайн сайта, современный ли он, качественный или привлекательный, на наличие дополнительной информации и контактных номеров.

Во-вторых, офис строительной компании. Заказывая услуги и назначая встречу в офисе, стоит поинтересоваться, постоянный ли он — “липовые” компании офисы обычно арендуют. По ходу выяснения заказов следует спросить о других проектах данной фирмы, в каком они состоянии, за какие сроки они их выполнили, попросить примеры из портфолио. Если такую информацию предоставлять отказываются или она клиента не удовлетворяет, то лучше продолжить искать другую компанию, на этой не останавливаясь.
Не лишним будет спросить о партнерах строительной компании — у хорошей компании обязательно должны быть солидные партнеры, о которых стыдно не рассказывать.

И последний совет — при подписании договора необходимо изучить его досконально от и до, особенно то, что пишется мелким шрифтом и под “звездочкой”. Если что-то не совсем понятно, лучше задать вопросы сразу.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально