:

С чего начать строительство своего загородного дома

<< Вернуться назад

Устав от городской суеты люди хотят тишину и уединение на своем участке.
Строительство домика не такая уж сложная задача, как кажется на первый взгляд, но все равно потребует каких либо умений и лучше довериться профессионалам на www.sdnv.ru.

Преимущества своей дачи:

1.постройка будет не обычной, в ней вы сами создадите свою собственную планировку, чтоб было удобно всем.

2.сами решаете из каких материалов и как ее строить.

3.строительство своей дачи самим — дешево.

4.вы с гордость сможете похвастаться знакомым и близким.

С чего начать ?

Первый этап заключается в составлении проекта: сколько этажей, комнат, каким будет отопление, расположение дома на собственном участке. Так же необходимо рассчитать сколько материала закупать и какого.

Планирую строительство загородного домика так же надо учесть временные рамки (сколько уделить время данному этапу). Лучше всего начать строительство с возведения забора. Так будет безопасней за стройматериалы, что их не стащат, да и чувство собственности усилиться.

Так же следует учесть правила, установленные законом. Расстояние между соседским участком и домом должно быть больше 3-х метров, от улицы не меньше 5 метров. Но если ваш дом является легко воспламеняющимся, то придётся отступить 15 м. от соседей заложение фундамента.

Определившись с расположением дома на участке можно преступать к закладке фундамента

Нормы фундамента:

Глубина -60-80 сантиметров.

Основание-20-25 см из песка и гравия.

Далее бетонные блоки и при необходимости закрепить все с использованием арматуры.

После этого происходит закладка пола. Как укладывать, каким материалом, каким утеплителем прокладывать решать вам.

Далее начинаем выстраивать стены, лучше начать с самой большой и прямой стены. Лучше всего использовать брус, но в принципе подойдут и другие материалы. Но мы остановимся на брусе.

Брус лучше всего выбирать (как советуют мастера) с поперечным сечением 6 / 12 см. Это стандартные нормы для строительного материала. Он отлично выдержит будущие нагрузки крыши, а также он даст сделать хорошую тепло и шумо изоляцию. Как правило, стена состоит из 3 слоев: каркас, шумо и теплоизоляция и ДСП.

Крыша

лучше всего делать двух или трех скатную крышу с толщиной бруса 16 сантиметров.

И последний этап, самый интересный, декорирование помещения. Стены можно покрыть обоями, декоративной штукатуркой или вагонкой. Здесь нет придела и границ. Каждый человек воплощает свою фантазию.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально