:

Назначение и использование оборудования для покраски

<< Вернуться назад

Практически все покрасочно-сушильные камеры являются специально оборудованным герметичным помещением, в котором можно производить покрасочные и малярные работы, соблюдая все правила и нормы безопасности. Покрасочно-сушильные камеры также могут выполнять процедуру быстрой просушки окрашиваемых предметов. Очень часто для подобной технологии используют также название окрасочная камера.

Компания Мир Технологий работает с опытными специалистами в области проектирования, разработки и производства оборудования, которым оснащают окрасочные производства. Одним из основных направлений нашей организации является разработка, изготовление, сборка и установка окрасочно-сушильных камер.

Используют окрасочные камеры в основном в автосервисах, заводах по выпуску техники и там, где есть необходимость в малярных работах. Часто, для определенных технологических решений, могут использоваться специальные сушильные камеры, изготовленные на заказ. Такие камеры, вместе с окраской изделия, осуществляют сушку при высокой температуре. В масштабах небольших производств очень часто используют типовые покрасочно-сушильные камеры.

Если возникла необходимость приобрести или заказать данный вид оборудования, то нужно учесть факторы, оказывающие влияние на выбор конкретного типа агрегата или оставляя заказ на его разработку.
Практически все типовые окрасочные камеры состоят из основного набора узлов и механизмов: закрытой камеры для окрашивания и сушки; вентиляционной системы, которая оборудована всеми необходимыми фильтрами; соответствующий тепловой носитель; мощная система вентиляции и вытяжки с набором воздушных фильтров.

В основном, покрасочно-сушильные камеры обустраивают дверьми с хорошей герметичностью. Для окраски внутренних поверхностей камеры используется белая высокотемпературная краска. Данная особенность камеры позволяет держать на контроле качеством окрашиваемых поверхностей изделий. Очень часто для покраски внутренних стен камер используют стойкий и долговечный порошковый состав.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально