:

В Кемерове определился победитель турнира школьной баскетбольной лиги «КЭС БАСКЕТ»

<< Вернуться назад

Спортсмены уже сразились на внутришкольном, муниципальном и региональном этапах. Теперь чемпион представит Кузбасс на федеральном уровне.

Долгожданная победа и неподдельные эмоции. Эти девчонки думают не о модных подиумах или сказочном замке. А мечтают играть наравне с маститыми баскетболистами мирового уровня. Женская сборная кемеровской гимназии №25 впервые в истории заняла 1 место в финале чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС БАСКЕТ». И это не случайность. А результат нескольких лет упорных тренировок. И как награда — долгожданный билет на финал Чемпионата Сибирского федерального округа.

За право представить регион на федеральном уровне сражались не только девушки. 1 место среди юношей заняла команда из Новокузнецка, сборная лицея №34. Всего в чемпионате приняли участие более 200 команд из 20 образовательных учреждений области.

Без подарков не остались и те команды, которым совсем чуть-чуть не хватило до победы. Они получили по комплекту баскетбольных мячей. За напряженной баскетбольной схваткой наблюдала председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере. Анна Цивилева также наградила победителей заветными медалями.

Финал чемпионата СФО пройдет уже в марте этого года. И, возможно, трудолюбие и мотивация однажды приведет баскетболистов Кемерова и Новокузнецка на Чемпионат России и мира.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально