:

Морозы в Кузбассе не отступают

<< Вернуться назад

Прошлой ночью зафиксированы самые низкие температуры в этом году. Рекорд прошедших суток — в Яе — минус 47 градусов. В такую погоду жителям особенно важно помнить об элементарных правилах безопасности.

Ожоговое отделение городской клинической больницы. Здесь лежат люди, пострадавшие от мороза. Случаи разные. В большинстве, связанные с злоупотреблением алкоголя. Но некоторые ситуации действительно шокируют. Валерий Ситников поздним вечером возвращался домой. После удара по голове потерял сознание.

Валерию ампутировали ногу. Вторая будет восстанавливаться еще долго. Но оптимизма он не теряет. Радуется, что выжил. За прошедшие выходные с обморожениями в городскую клиническую больницу поступили 15 человек. Врачи призывают кузбассовцев быть внимательнее к своему здоровью и одеваться как можно теплее. А если обморожения избежать не удалось, необходимо немедленно обратиться в больницу.

Замерзнуть можно и на дороге. Если сломался автомобиль. Но такие случаи стараются предотвращать сотрудники ГАИ. Сегодня инспекторы помогли водителю КАМАЗа в Прокопьевском районе. Он перевозил цистерну. Из-за морозов случилась поломка. 20-тонная ёмкость в любой момент могла перевернуться. Сотрудники ДПС предотвратили аварию.

В режиме повышенной готовности находятся предприятия жизнеобеспечения региона и МЧС. За 4 дня февраля в Кузбассе произошло 82 пожара. Два человека травмировано. Специалисты напоминают жителям о важности соблюдения правил безопасности.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально