:

Итоги оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов за 2018 год подвели в областном центре

<< Вернуться назад

Говорили и о приоритетных направлениях на 2019 год. Участие в отчетном заседании главного управления МВД по Кемеровской области принял губернатор Сергей Цивилев.

В 2018 году оперативные службы Кузбасса совершили большой прорыв. В первую очередь, повысили уровень доверия к работе правоохранительных органов за счет повышения раскрываемости преступлений, быстрому реагированию на сообщения граждан.

Тысячи сотрудников оперативных служб Кузбасса обеспечивали безопасность во время командировок на Северный Кавказ. Достойно проявили себя на Чемпионате мира по футболу в Калининграде и Саранске. При этом и в Кузбассе работа не останавливалась ни на минуту.

Более десяти тысяч преступлений раскрыто. Тысяча сайтов пропаганды наркотиков заблокированы. Полторы тысячи без вести пропавших людей найдены. Из незаконного оборота изъято 316 кг наркотиков, почти 300 тонн алкоголя. Начала работу конная полиция. В этом году специалистов патрулирования станет больше. Также планируется открыть специальный центр по приему лиц в состоянии алкогольного опьянения.

Однако, многие показатели оперативным службам еще предстоит улучшить. Это особенно важно в условиях подготовки к празднованию 300-летия региона.

Завершилась коллегия вручением лучшим представителям правоохранительных органов областных наград.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально