:

Накануне в областной столице чествовали победителей городской спартакиады школьников

<< Вернуться назад

На протяжении нескольких месяцев ученики с 1 по 11 классы определяли сильнейшего.

О том, что в регионе спорт далеко не на последнем месте подскажет календарь турниров. Игровые виды, плаванье, легкоатлетическое многоборье, теннис. В Кузбассе спорт представлен яркой палитрой. От лыжных стартов в Междуреченске и Берёзовском, до международной «Шахтёрской славы» — турнира по вольной борьбе в областной столице. В минувшую пятницу под сводами спортивной «Арены» победителей школьной спартакиады приветствовал губернатор Сергей Цивилев.

Спартакиада регионального масштаба — один из шагов в стратегии социально-экономического развития региона. Здоровье нации определяет здоровое поколение, которое, в дальнейшем, и влияет на уровень жизни населения.

Сегодня спорт — неотъемлемая часть для многих кузбассовцев. В среднем, в регионе здоровому образу жизни уделяет внимание порядка одного миллиона человек. И с каждым годом ряды юных спортсменов пополняются. Кто-то выбирает личное первенство, а кто-то ценит командный дух.

Однако, сама цель подобных форматов не только в определении лучших. Массовый спорт с юного возраста — полезная привычка, которая день за днём делает нас лучше. А подобные спартакиады — равный старт для тех, кто в дальнейшем решит связать свою жизнь со спортом.

Ведь будущее региона напрямую зависит от тех, кто сегодня смог добиться своих первых, пускай даже и не больших, но всё-таки побед.

<< Вернуться назад

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально