:

Сразу шесть успешных операций по пересадке почек провели хирурги областной клинической больницы имени Беляева

Другие новости от 08.11.2018

Спасти жизнь Ирине — матери семерых детей —  помогла операция. Иначе могли наступить необратимые последствия. Сейчас за состоянием здоровья женщины наблюдают хирурги.

Ирина ЛИСИНКОВА
ПАЦИЕНТКА ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМЕНИ БЕЛЯЕВА
«Только обратился, только слово сказал — они бегут, помогают, объясняют. Все разъяснят, подскажут. Все очень хорошо, все на высоком уровне.»

Кроме Ирины, шанс на здоровую жизнь обрели ещё пятеро кузбассовцев. В каждом случае пересадка органов прошла успешно. Теперь главное, чтобы новая почка прижилась.

Татьяна ПИМИНОВА
ВРАЧ-ХИРУРГ ЦЕНТРА ТРАНСПЛАНТАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
«После операции у нас в отделении пациенты находятся в пределах двух-трех недель. Это время для их адаптации к своему новому состоянию. Для нас это время, чтобы подобрать ему оптимальную медикаментозную терапию, в которой есть много особенностей, и выпустить их в обычную жизнь активными, здоровыми.»

Количество операций по трансплантации органов в Кузбассе с каждым годом растет. В прошлом году их было — 44, с начала этого — уже 46. А всего за почти полувековую историю центра проведено более тысячи подобных операций. Сейчас Ирина готовится к выписке. Дальше — реабилитация, после которой она сможет вести привычный образ жизни.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально