:

Обеспечение безопасности детей обсудили на форуме в областном центре

Другие новости от 10.10.2018

Чаще всего в России от жестокого обращения страдают юные кузбассовцы. Об этом рассказали на форуме прокуратуры Кемеровской области, который был посвящен обеспечению безопасности детей. За восемь месяцев этого года в регионе зафиксировано уже 43 факта жестокого обращения с несовершеннолетними.

Кемерово. Роды в домашних условиях. Женщина с новорожденным только через два дня обращается к медикам. Ребенка госпитализируют. Промышленновский район. Многодетная семья. Родители больны туберкулезом. Проходить лечение отказались. Это примеры ситуаций, угрожающих жизни несовершеннолетних. Обсудить проблемы обеспечения безопасности детей и найти пути их решения собрались десятки экспертов.

Вячеслав ПЕТРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Проблемы, имеющиеся в реальной жизни, в вопросах обеспечения безопасности детей — они будут трансформированы в те вопросы, которые необходимо менять в законодательстве. Я как раз для этого здесь нахожусь. Для того, чтобы подхватить эти вопросы и внести в законотворческую инициативу.»

Еще один вопрос, который обсудили на форуме, посвящен летнему детскому отдыху. В Кузбассе к организации досуга школьников подходят грамотно. Оздоровительные лагеря проходят несколько стадий проверок. И только после получают документ, подтверждающий безопасность проведения оздоровительной кампании.

Дмитрий КИСЛИЦЫН
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Прошедшая летняя оздоровительная кампания показала, что не было случаев массового отравления, заражения, гибели детей. Безусловно, мы круглый год должны заниматься организацией безопасности детей в общественных местах и образовательных учреждениях.»

Особое внимание вопросам безопасности после пожара в «Зимней вишне». Массовые проверки торговых центров, кинотеатров начались по всей стране сразу после трагедии.

Павел БУХТОЯРОВ
ПРОКУРОР КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Проведена большая работа по всем местам с массовым пребыванием людей. В том числе там, где организуется досуг детей по всем нашим муниципальным образованиям, по всем населенным пунктам. Приняты меры организационного характера.»

Чаще всего в России от жестокого обращения страдают кузбасские дети. За восемь месяцев этого года в регионе зафиксировано 43 факта жестокого обращения. Это почти в два раза больше, чем в Республике Бурятия, где количество подобных случаев в официальной статистике — 25.

Безопасность детей — проблема общая. А значит решить ее можно только вместе.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально