:

В Кемерове стартовал международный театральный конкурс имени Андрея Панина

Другие новости от 20.03.2018

Рыжий клоун. В Кемерове стартовал международный театральный конкурс имени известного артиста Андрея Панина. В нем принимают участие школьники, студенты и актеры из Монголии, Польши, Белоруссии, Татарстана, Армении и России.

Эмоции и экспрессия. Самые маленькие участники театрального конкурса «Рыжий клоун» выступают в категории до 6 лет. Читают отрывки из книг детских авторов: Носова, Драгунского, Барто. Несмотря на возраст, выступают наравне со своими старшими коллегами. И мечты, и планы у них совсем, как у взрослых.

Тимофей МАНОШКИН
УЧАСТНИК КОНКУРСА «РЫЖИЙ КЛОУН», Г. КЕМЕРОВО
«Я выбрал это искусство, потому что хочу быть актером и мне нравится театр.»

Участники конкурса-фестиваля — студенты, актеры и режиссеры со всей России: Тюмени, Перми, Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, Кемерова. Заочные работы прислали даже из-за рубежа: Монголии, Польши, Белоруссии, Армении. Всего около 300 заявок.

Алексей ВИНИЧЕНКО
УЧАСТНИК КОНКУРСА «РЫЖИЙ КЛОУН», Г. КЕМЕРОВО
«Федор Михайлович Достоевский «Преступление и наказание». Монолог Раскольникова с Сонечкой. Я считаю, что это актуально сейчас. Потому что он говорит о нравственности, а это нам очень необходимо. Он говорит о человеке, который должен быть человеком, в первую очередь.»

Всех участников оценивает жюри, в которое входят работники культуры Кузбасса и приглашенные гости.

Наталья ПРОКОПОВА
ДОКТОР КУЛЬТУРОЛОГИИ, ПРОФЕССОР, Г. КЕМЕРОВО
«Главная задача этого конкурса — привлечение участников разных возрастов к театральному искусству, к речевому искусству, популяризация этого искусства и, конечно, открытие новых имен.»

Организаторы пригласили в Кемерово российского и немецкого актера, педагога Берлинской школы актерского искусства Маркуса Кунце, который известен по фильмам «Дорога на Берлин», «Тайны следствия». Он провел мастер-класс по актерскому мастерству.

Маркус КУНЦЕ
АКТЕР, ПЕДАГОГ БЕРЛИНСКОЙ ШКОЛЫ АКТЕРСКОГО ИСКУССТВА
«Это всегда важно, чтобы что-то поменялось. У них очень много поменялось. Они были совсем другие: это видно в глазах, в лице, в чувствах, особенно в дыхании. И иногда после воркшопов они приходят ко мне и говорят уже по-другому.»

Победителей выберут 23 марта в нескольких номинациях: «Лучшая мужская и женская роль», «Лучший дуэт», «Драматический этюд» и другие. Конкурс проводится в память о российском актере Андрее Панине, который учился в кемеровском вузе и, несмотря на то что родился в Новосибирске, всегда считал себя кузбассовцем.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально