Slider
Другие новости 14.03.2018

Круглый стол по вопросам жилья в новостройках провел в Кемерово журнал «BELLISSIMO»


Круглый стол по вопросам жилья в новостройках провел в Кемерово журнал «BELLISSIMO»

Жилье в новостройках. Какие проблемы и вопросы сейчас актуальны для потребителя, а главное, как их решить —  обсуждали представители строительной сферы на круглом столе, организованном журналом «BELLISSIMO».

Какой спрос на первичном рынке? Что чаще выбирают потребители: квартиры «под ключ» или под самоотделку?  Новостройки —  главная тема обсуждения.

Ольга ПРОКУДИНА
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА «BELLISSIMO»
«Мы считаем, что эта тема очень важна, потому что, благодаря новостройкам, наш город развивается. Становится более красивым, интересным. И сегодня мы пригласили представителей разных сфер с разных сторон осветить эту тему.»

На встречу пригласили застройщиков, представителей риэлтерских компаний, крупнейших банков, оценщиков, дизайнеров. Обсудили новые направления в сфере недвижимости и изменения в законодательстве. Одно из них касается субсидирования ипотеки после рождения 2 или 3 ребенка, так называемой «Семейной ипотеки». Ставка от 6%.

Татьяна КОСТРИЦИНА
УЧАСТНИЦА КРУГЛОГО СТОЛА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКОВСКОГО СЕКТОРА
«Тонкостей много, моментов много и хотелось бы обсудить это с коллегами, с партнерами, с застройщиками. Вот этот момент, какие у кого вопросы и как это будут внедрять наши коллеги в наш регион.»

Еще одна тенденция, которую выявили участники круглого стола — увеличился спрос на квартиры с большей площадью. Раньше брали студии 25 квадратных метров. Теперь от 80 и выше.

Сергей ЛИХАНОВ
УЧАСТНИК КРУГЛОГО СТОЛА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ РИЕЛТОРСКОЙ КОМПАНИИ
«Застройщики у нас молодцы в этом плане, что они быстро перестраиваются под рынок. Если, допустим, требуются сегодня большие площади, значит хорошо – есть предложение. Объединяйте квартиры, берите 2 по 70, либо вообще весь этаж можете взять. Всё зависит от вашего кошелька и вашей потребности.»

Особенностям рынка недвижимости и итогам сегодняшней встречи будет посвящен апрельский выпуск журнала «BELLISSIMO», который смогут прочитать жители сразу трех городов — Кемерово, Новокузнецка и Новосибирска. Темой следующего круглого стола станет «Элитная недвижимость».