Slider
Другие новости 01.03.2018

28 новых автобусов пополнили транспортный парк Кузбасса


28 новых автобусов пополнили транспортный парк Кузбасса

Транспортный парк Кузбасса пополнился новыми автобусами марки «НЕФАЗ». Ключи от 28 автобусов сегодня вручены представителям транспортных предприятий региона.

В месяц до 18 рейсов. Из Юрги в Томск, Кемерово, Новосибирск, Белокуриху. Игорь Малегонов уже 28 лет за рулем. Сегодня в ряду лучших водителей Кузбасса он получил ключи от нового «рабочего места» на колесах — автобуса марки «НЕФАЗ».

Игорь МАЛЕГОНОВ
ВОДИТЕЛЬ, Г.ЮРГА
«В первую очередь это, конечно, очень важно для нас, для водителей, но и, соответственно, приятно пассажирам. Такое подспорье городу. Транспортный парк изнашивается. Новые машины никогда не лишние. Тем более такие — автобусы данного производителя очень хорошие, хорошо зарекомендовали себя.»

28 современных городских и междугородних автобусов приобретены за счет средств областного бюджета в честь 75-летия Кемеровской области. Транспорт отвечает всем требованиям безопасности, оборудованы места для инвалидов-колясочников и откидной трап для удобства входа в салон маломобильных граждан. Еще одна особенность — автоматическая система обнаружения и тушения пожара.

Владимир ЧЕРНОВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Мы сейчас разрабатываем такой график и ежегодно будем проводить подобные вещи по обновлению парка. Потому что действительно автопарк серьезно изношен и требует такого оснащения. Поэтому задача губернатора стоит в поиске источника для приобретения.»

Новые автобусы уже отправились с площади Советов по своим маршрутам в города и районы Кузбасса. Еще один подарок работникам транспортной сферы в честь юбилея области — с первого марта зарплата сотрудников автотранспорта выросла на 10%.