:

Дети войны сегодня встретились с детьми кемеровского детского сада

<< Вернуться назад

Обычно подобные встречи проходят в школах на уроках истории или в форме специальных занятий, посвященных 9 мая.

Истории, когда мальчишки брались за взрослый труд – самые обычные для военных лет. Павел Андреевич Миненко – труженик тыла. В 10 лет обучился управлять трактором, и гектар колхозных земель каждую весну сороковых председатель отдавал вспахивать Павлу. Ветерана, которого война застала мальчишкой, можно отнести и к поколению детей войны. Так называют тех, кто родился незадолго до начала Великой Отечественной или в военные годы. Последние свидетели тех страшных событий.

В детский сад впервые пригласили ветеранов. Воспитанники старшей и дошкольной групп вместе с воспитателями подготовили концерт и угощения.

Историю суровых сороковых, историю праздника 9 мая детсадовцам подают так, чтобы было интересно и понятно в их возрасте. Например, когда разучивали песню для концерта, узнали о том что Катюша это не только имя но и военное орудие.

Для детсада такая встреча – впервые. Обычно концерт в честь Дня Победы устраивали для родителей воспитанников. Сегодня это – подарок фронтовикам, труженикам тыла и детям войны.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально