:

В России стартовал весенний призыв

Другие новости от 13.04.2018

Первых новобранцев из Кузбасса отправят уже 21 апреля. Всего на воинскую службу планируется призвать более тысячи восьмисот срочников. Кстати, для тех, кто ранее был признан негодным, разрешено провести повторное медосвидетельствование.

В этом году два нововведения. Первое. Те, кто раньше имел противопоказания для военной службы, теперь, по желанию, вновь могут пройти обследование и, возможно, отправиться в армию. В Кузбассе воспользоваться этим правом решили уже 27 человек.

Герман ВОРОБЬЕВ
ВОЕННЫЙ КОМИССАР КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«Те, которые ранее были признаны по каким-либо медицинским статьям негодными к прохождению военной службы, вылечились и действительно это доказано документально — пишут заявления в призывную комиссию города и района. И по каждому из них персонально работает призывная комиссия.»

Второе изменение в законе — профессионально-психологический отбор. Он включает характеристику от педагогов и родителей призывника, а также комплекс тестов. Например, они позволяют определить лидерские качества призывника.

Василий ИГНАТЬЕВ
ВОЕННЫЙ КОМИССАР ЛЕНИНСКОГО, ЗАВОДСКОГО И ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНОВ Г. КЕМЕРОВО
«Каждый проходит тестирование, по которому выявляется нервно-психическая устойчивость гражданина, с выставлением баллов. Соответственно, этот показатель становится самым главным в распределении по родам и видам вооруженных сил.»

Остальное без изменений. Срок службы — 12 месяцев. Возраст призывника — от 18 до 27 лет. Если годен, назначают дату отправки. Брать с собой ничего не нужно — будущего солдата снабдят всем необходимым.

Артур ХЛОПОТИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
«А еще выдают несессер, внутри которого бритва, расческа, различные гели, щипчики для ногтей и даже крем для рук. В общем, все необходимое для личной гигиены призывника.»

В наличных деньгах тоже нет необходимости. Каждому новобранцу ежемесячное довольствие поступает на банковскую карту. Туда же родители смогут перечислять деньги на карманные расходы. Единственное, что можно взять из дома — мобильный телефон. Кстати, как говорят в военкомате Кемеровской области, уклонистов с каждым годом становится меньше. Поскольку устроиться на престижную работу без военного билета не просто. Григорий Рогов желает служить в Военно-воздушных силах.

Григорий РОГОВ
ПРИЗЫВНИК
«С детства мечтал о том, что пойду служить. Брат отслужил срочную службу, пошел на контракт. Я думаю тоже так сделать.»

По наблюдениям военкоматов, именно весенний призыв — самый популярный среди новобранцев. Уходя весной, молодые люди служат лишь одну зиму. А вот призывники осеннего набора вынуждены дважды переодеваться в утепленную униформу — то есть служить два холодных сезона. Весенний призыв продлится до 15 июня. До этого времени из Кузбасса отправятся на военную службу более тысячи восьмисот новобранцев.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально