:

«Городская комфортная среда». Как стать участником проекта?

Другие новости от 17.04.2018

Лужи, выбоины, неустойчивый металлический забор и ямы. Чтобы отремонтировать свой двор, собственники дома на пр. Московский, 17 должны собрать подписи и обратиться в управляющую компанию и администрацию города за помощью в благоустройстве. Так они и сделали. Но вот двор до сих пор находится в плачевном состоянии.

Двор на Московском, 17. Яма на игровой площадке и металлический неустойчивый забор вокруг здания детского сада. Год назад учреждение закрыли на ремонт. Его территория сейчас напоминает большую свалку.

Любовь ИГНАТЬЕВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА ПО ПР.МОСКОВСКИЙ, 17
«С той стороны вот, как они раздербанили этот забор. Они этот забор просто убрали, и, так получилось, что ребенок со школы шел и попал в эту решетку. И ребенка доставали из этого забора, потому что там все развернули.»

Из-за работы крупной техники пешеходные дорожки вокруг детского сада перерыты. Сейчас здесь работает строительная бригада. От вопросов жильцов им уйти не удалось.

Олег ЧЕРТКОВ
ПРОРАБ
«Бардак мы уберем. Все подтаяло. К майским праздникам всю территорию уберем. Мусор свой тоже. Зимой работали, снег вывозили. Тоже все уберем. Забор на следующей неделе мы уже новый ставим. Мы его будем полностью демонтировать. Нам его восстанавливать смысла нет. Будет абсолютно новый забор.»

Еще одна проблема двора — разрушенный асфальт, в ямах которого образуются лужи, не высыхающие во время таяния снега и от дождя до дождя. Для того, чтобы отремонтировать территорию жильцы отправили заявку на участие в проекте «Формирование комфортной городской среды».

Юлия СЫЧЕВА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ ПО ПР.МОСКОВСКИЙ, 17
«У нас затянули с документами. И пока мы все собрали, нам осталось там уже 2% собрать. Мы еще ходили, упрашивали — «возьмите нас в программу». Мы не можем в такой грязи сидеть. Ну нам сказали: «собирайте подписи». Мы собрали. Только вот затянули со всем этим.»

Заявку жильцы все-таки подали. Но в программу на 2018 год двор уже не вошел. Причина — нарушенные сроки. Поэтому теперь придомовая территория числится в списках дворов, которые отремонтируют в 2019 году.

Сергей ЛЫСЕНКО
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА Г.КЕМЕРОВО
«Однозначно, дом будет отремонтирован. В программу он включен, но включен на 2019 год. В связи с тем, что заявка была подана поздно, а срок подачи заявки у нас никто не отменял. Поэтому, про дом мы этот помним, будет ремонтировать, в программе он у нас стоит.»

Специалисты еще раз обращают внимание собственников — для того, чтобы попасть в проект «Городская комфортная среда», в будущем году необходимо побеспокоиться уже сегодня. Собрать подписи всех собственников дома. Подготовить бумаги поможет управляющая компания. И уже после этого обратиться в администрацию города, где и примут решение по ремонту вашего двора. Подробнее на сайте Администрации Кемерово: www.kemerovo.ru

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Актуально