:

В областном Совете народных депутатов прошел день открытых дверей для студентов одного из кемеровских вузов

Другие новости от 19.05.2017

В областном Совете народных депутатов прошел день открытых дверей для студентов одного из кемеровских вузов. Политологи, историки и управленцы пробовали самостоятельно провести очередную сессию.

Во главе – только что избранный председатель, студент 3 курса Вячеслав Измайлов. В зале – юные депутаты: будущие политологи, историки и управленцы. Две фракции: За и Против. На повестке дня – проект закона об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Единогласно повестка принята к обсуждению.

Все роли студенты отрепетировали заранее, подготовили аргументы, чтобы проблему в зале действительно можно было обсуждать. Здесь все по регламенту. Депутаты, хоть и юные, как и полагается, соблюдают дресс-код: любимые рваные джинсы сменили на брюки и строгие юбки. Сегодня они могут принимать свои законы.

Большинство действующих депутатов зарплату действительно не получают. Т.к. имеют еще параллельную занятость. Но и это студентов не останавливает.

Как работает кузбасский парламент, из чего складывается бюджет области, кто принимает законы – ответы на эти вопросы студенты могли получить от председателя облсовета Алексея Синицына. Такой день открытых дверей для студентов провел областные депутаты провели впервые.

Сессия завершилась. Инициативу ограничения продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Кузбасса поддержали все участники. Проголосовало большинство. А это значит, продажу тоников в нашем регионе действительно могли бы запретить. И это решение их – молодых, возможно, будущих депутатов.

Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально