:

Сотрудники кемеровской Госавтоинспекции и специалисты общественной организации «ЭКОдесант» провели совместный рейд

Другие новости от 19.05.2017

Сотрудники кемеровской Госавтоинспекции и специалисты общественной организации «ЭКОдесант» провели совместный рейд. Проверили грузовой и пассажирский транспорт на уровень загрязняющих веществ в выхлопных газах.

Автотранспорт загрязняет окружающую среду наравне с заводами и фабриками. За 2016 год в Кемеровской области зафиксировано порядка 1 миллиона 600 тонн вредных выбросов в атмосферу. Из них 220 тысяч тонн приходится на автотранспорт.

Уровень загрязняющих веществ в выбросах проверили специальным прибором. Газомер анализирует количество вредных выхлопов и выводит результат на экран. С показателями обязательно знакомят и водителя. Если уровень загрязнений выше нормы – водителя ждет административное наказание.

За время рейда сотрудники проверили 30 автомобилей. У восьми установили повышенный уровень загрязняющих веществ в выбросах. Водители заплатят штраф, хотя сделать так, чтобы ваш автомобиль не загрязнял окружающую среду достаточно просто – следите за его техническим состоянием и проводите во время техосмотры.

Поделиться в соцсетях

Актуально