:

Судьба углехимии обсуждалась на базе ПАО «Кокс»

Темы недели от 28.05.2017

На неделе прошла II научно-практическая конференция Промышленно-металлургического холдинга для работников предприятий, расположенных в Кузбассе. Базой проведения стал кемеровский «Кокс». Главная цель – выслушать идеи и предложения молодых специалистов, как оптимизировать производство. Лучшие проекты незамедлительно будут реализованы. Промышленно-металлургический холдинг – крупнейший в мире экспортер чугуна.

ПАО «Кокс» и предприятия «ПМХ-Уголь» – звенья большой цепи по его производству, растянувшейся по всей территории Кузбасса. Рыночные условия не оставляют выбора, чтобы продукция сохранила свою конкурентоспособность необходимо быть первым во всем. Для этого нужен тот самый мозговой штурм в виде научно-практичных конференций. Сегодня они в пиджаках, готовятся к выступлению, но многие из них еще вчера были на производствах, выполняя основную работу. Конференция – это возможность прямого диалога между всеми участниками рабочего процесса, от мастера участка до директора. Формат выступления – 7-10 минут.

В качестве независимых экспертов выступили представители Института угля и углехимии СО РАН, КузГТУ им. Т.Ф. Горбачева, Кемеровского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова. Доктора наук Олег Тайлаков, Валерий Федорин, Татьяна Черкасова и Ирина Кудряшова. За время выступления участник должен полностью раскрыть проблематику того или иного сектора производства и дать рациональное решение, учитывая финансовую и техническую стороны вопроса.

В рамках двух дней около 60 докладчиков презентуют самые разные идеи. Уделяется большое внимание экологии, в разы сократились вредные выбросы, коэффициент полезного действия, наоборот, кратно вырос. И это не предел. Алексей Коробов, мастер производственного участка. На прошедшей конференции занял первое место. Его идея заключается в изменении транспортной схемы подачи газов, что в итоге может привести в значительному снижению издержек производства. Совместный мозговой штурм представителей научного сообщества, работников ПАО «Кокс» и предприятий «ПМХ-Уголь», директоров холдинга и общественности наметил вектор дальнейшего развития, направленный на поддержание и сохранение окружающей среды. По доброй традиции авторы лучших идей всегда награждаются премией. Ведь их знания и умения в конечном итоге помогают предприятию экономить, и руководство это сильно ценит.

Очевидно: современная углехимическая отрасль за последние 10 лет сделала колоссальный скачок в своем развитии. КПД становится выше, загрязнение окружающей среды сводится к нулю. Стабильно обновляется производственное оборудование, а значит – работать становится все безопаснее и комфортнее. И главное, на протяжении многих лет компании удается удерживать статус крупнейшего экспортера чугуна, и эту планку опускать точно никто не намерен.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально