:

Планы благоустройства Кемерова в этом году бьют рекорды

Темы недели от 22.05.2017

В ботаническом саду Кемерова на площади почти в 200 гектаров произрастает 1826 видов растений. Много уникальных: кроме как на кузбасской земле, их нет больше за Уралом.

В единый День посадки деревьев в ботаническом саду по традиции высаживают кедры. За 15 лет у областных депутатов здесь появилась уже своя аллея. Больше 300 деревьев.

Только в Кемерове высадили свыше 1000 саженцев сосен, березы, сирени и шиповника. Так горожане решили поздравить областную столицу с наступающим днём рождения.

В этом году в  Кузбассе появятся еще 15 аллей новорождённых. Такая добрая традиция появилась в области по инициативе губернатора в 2016 году. В специально предусмотренных местах молодые родители могут посадить дерево в честь рождения малыша. Например, в Таштаголе, когда в семье появляется девочка, высаживают белую сирень, а если мальчик –сиреневую.

Зеленее стало в парках, скверах, вдоль дорог, на территории больниц и храмов. И если 15 лет назад, когда был дан старт акции «Подари свой лес потомкам», в Кузбассе высаживалось около 30 тысяч деревьев в год, то теперь – в сотни раз больше.

Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально