:

В областной столице состоялись очередные учения действующих бойцов спецназа

Темы недели от 22.05.2017

В областной столице состоялись очередные учения действующих бойцов спецназа. В этот раз совместно с авиацией. Несколько десятков вооружённых силовиков оттачивали мастерство воздушной разведки и десантирования с вертолёта. Каждое движение отточено до мелочей. Меньше чем за минуту группе необходимо совершить посадку и занять круговую оборону.

По легенде условные террористы замечены неподалеку от населенного пункта. Для их обезвреживания направлены силы специального назначения Росгвардии. Задача сложная даже для опытных бойцов. Вертолёт незаметно подлететь не может, поэтому на выполнение норматива отводится считанные секунды. Сразу после приземления бойцы спецназа делают оцепление. В реальной боевой обстановке от согласованности действий при десантировании зависит жизнь экипажа и всего личного состава штурмовой группы. На вооружении Кемеровской Росгвардии стоят 2 вертолёта, способные в любую секунду отправится на выполнение боевой задачи. Высота полёта – 6 километров, дальность полёта на одной заправке – тысяча километров. На борт Ми-8 способен взять до 24 человек.

Важно, что у бойца своя роль, и с виду хаотичное движение – чётко продуманный план. К примеру, только лётчика на время стоянки прикрывают два бойца – снайпер и пулемётчик. Чаще бойцы спускаются с троса, или вовсе прыгают прямо на землю с небольшой высоты в момент движения, при так называемом бреющем полёте. Среди этой воздушно-поисковой штурмовой группы есть и обладатели крапового берета, дающего бойцу особый статус. Для его получения необходимо пройти тяжелейшее испытание, которое кажется сверх человеческих возможностей. В рамках одного дня необходимо совершить марш бросок минимум на 10 километров в полном боевом обмундировании. Далее тяжелейшая полоса препятствий. Финальное испытание –12 минутный поединок без перерывов. Четыре свежих противника меняют друг друга. Если выстоял – краповый берет твой. Но таких, по понятным причинам, единицы.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально