:

Цифровой дайджест за 28.04.17

Темы недели от 30.04.2017

1498 лыжников и сноубордистов в купальных костюмах спустились с горы в Шерегеше. Новый рекорд России по самому массовому спуску с горы в купальных костюмах установили в на юге Кузбасса. Среди участников были не только российские туристы (из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемеровской и Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев, Республики Мордовия), но и гости из Индии, Китая, Италии, Германии, Франции и США. 

78-летний температурный рекорд побит в Кемерове. Конец второго весеннего месяца в Кузбассе напоминает лето: апрельская жара в Кемерове побила рекорды 1939 года – температура воздуха достигла 27 градусов. Некоторые горожане уже открыли купальный сезон.

Более 7 тыс. км разметки нанесут в наступившем сезоне дорожники Кузбасса. Как сообщает областной департамент жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, Кемерово и Новокузнецк приступили к нанесению разметки одними из первых. Эти территории обновили более 170 км осевой и краевой дорожной разметки, 5 тыс. кв. м пешеходных переходов. Разметка наносится специальной краской со световозвращающими элементами, причем работа проводится безвоздушным способом с помощью оборудования высокого давления. Дорожники также чистят внешнюю кромку тротуаров у проезжей части, моют магистрали.

Поделиться в соцсетях

Актуально