:

Под руководством прославленного дирижера Валерия Гергиева музыканты Мариинского театра практически  при полном аншлаге дали концерт в Кемеровской филармонии

Темы недели от 30.04.2017

Маэстро Гергиева и музыкантов Мариинского театра кемеровский зритель встречает стоя. Такого аванса аплодисментов еще перед выступлением один из лучших оркестров мира, безусловно, заслужил. Этот визит в апреле уже стал традиционным для Кузбасса. В рамках московского пасхального фестиваля артисты приезжают в Кемерово уже не первый год. И каждый раз с удовольствием выходят на сцену.

Программа, по словам дирижера, сегодня не простая. Специально подобрали акустически разные партитуры. Глинка, Штраус, Чайковский… Прозвучала и симфония Стравинского. Фестиваль в этом году посвящен 135-летию со дня его рождения. Всего музыканты Симфонического оркестра Мариинского театра и Валерий Гергиев выступят 43 раза в 25 городах России – и это чуть больше, чем за 3 недели.

 

Выступление в Кемерове – практически середина фестиваля. Завершится он, по традиции, в День Победы на Поклонной горе в Москве. Концертом, который ежегодно собирает около 300 тысяч слушателей. А уже через год маэстро Гергиева с музыкантами вновь будут ждать в Кемерове.

Поделиться в соцсетях

Актуально