:

Необычный концерт необычной музыки

Темы недели от 23.04.2017

На инструменте всего 8 нот. Не видя его – даже трудно представить, что может издавать такой волшебный звук. Одни называют этот инструмент летающая тарелка, другие – железная кастрюля.

Это один из самых молодых музыкальных инструментов, впервые созданный в 2000 году. Ханг-драм – барабанный, перкуссионный инструмент, состоящий из двух соединенных металлических полусфер. Во всем мире всего несколько сотен экземпляров. Производство каждого – ручная работа.

Концерт артиста начался с часового эфира на радиостанции «Кузбасс ФМ». С собой – два ханга, звучащие в разных тональностях – мажорной и минорной. После этого небольшая передышка и концерт… В демократической манере. Не часто, купив билеты, можно взять и лечь, закрыть глаза и помечтать. Ханг – один из лучших инструментов для медитации. Помимо этого, врачи официально признали лечение с помощью музыки ханга эффективным. Под его звуки глаза закрываются автоматически, слушатель как будто переносится на берег океана… Проблемы, вопросы, городская суета – всё отходит на второй план.

Пока концерты космической музыки не собирают стадионы, ценителей ханг-драма в Кемерове оказалось несколько десятков. Более того, заказать или купить оригинальный ханг в музыкальном магазине практически невозможно. Его основатели, выпустив меньше тысячи экземпляров, прекратили производство.

И на самый популярный вопрос: «Сколько стоит?» нет чёткого ответа, с каждым годом их цена, как и любого музейного экспоната, растёт, и объявления о продаже – большая редкость.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально