:

Цифровой дайджест

Темы недели от 23.04.2017

300 000 тысяч рублей. Такой штраф грозит нарушителям за незаконную добычу рыбы в Кемеровской области. Сейчас начался нерестовый период, поэтому и ввели временный запрет на рыбалку. Он продлится до 25 мая на реках Томь, Чулым, Ине, их притоках и связанных с ними озёрах. До 5 июня запрет будет действовать в Шорском национальном парке, на реках Мрассу и Кондоме: там обитает хариус.

20% экономии только за последний год показала компания «Евраз». Аман Тулеев провел рабочую встречу с вице-президентом холдинга. Губернатор поблагодарил руководителей и сотрудников одного из ведущих предприятий металлургической отрасли региона за выполнение намеченных планов, а также за стабильность социальных программ компании, особенно в поддержке ветеранов. Также Тулеев отметил значимость ввода в эксплуатацию установки по использованию экономичного пылеугольного топлива в доменных печах, которая позволила значительно сократить расход природного газа и снизить потребление коксующихся углей, что резко повысило конкурентоспособность кузбасской металлургической продукции.

Кросс-фит для пожарных. В Кемерове прошли соревнования на выносливость среди пожарных частей города. 55 лучших огнеборцев на скорость отжимались, переносили гири, тянули шланги, били кувалдой, тащили полуторатонный пожарный УАЗ. Испытания проводятся на пределе человеческих возможностей, каждый пожарный облачён в рабочий защитный костюм весом 20 килограммов. Ситуация максимально приближена к реальным условиям. Физическая подготовка пожарных – основной залог быстрого реагирования и как результат – количество спасённых жизней.

Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально