:

Акция «Вахта памяти» стартовала

Темы недели от 23.04.2017

Главным событием прошедшей недели стал старт очередного сезона Вахты памяти. Это всероссийская акция, направленная на поиски воинов Великой Отечественной, павших за Родину. Уже 10 лет Кузбасские поисковики обнаруживают на местах сражений новые факты истории и новые имена героев. За этот срок 20 кемеровчан перестали быть «пропавшими без вести». Со дня Великой Победы прошло уже больше 70 лет, но до сих пор о судьбе миллионов бойцов ничего неизвестно.

Несмотря на юный возраст, многие из участников акции уже несколько раз были в рабочих командировках на местах вооружённых конфликтов Советской Армии с фашистскими захватчиками. Десятки и сотни молодых людей ежегодно прочёсывают каждый квадратный метр полей сражений. Главная цель – найти останки наших солдат и перезахоронить со всеми военными почестями, а личные вещи и документы – передать потомкам.

За всю 10-летнюю историю активных поисков было найдено и перезахоронено 20 воинов родом из Кемерова. Только за одним именем солдата Советской Армии стоят дети, внуки, правнуки и уже праправнуки. Каждый из которых теперь знает, где и за что воевал их дед и почему не вернулся домой.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера. Присоединиться к каналу можно по ссылке https://t.me/ctckuzbass


Поделиться в соцсетях

Автор сюжета:

Актуально